Resep Lodeh manisa (labu siam) tahu dan udang oleh Anindya Putri Fardani
Berikut ini adalah resep masakan Lodeh manisa (labu siam) tahu dan udang. Resep Lodeh manisa (labu siam) tahu dan udang yang ditulis Anindya Putri Fardani cukup untuk .
Resep Lodeh manisa (labu siam) tahu dan udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bh labu siam / manisa potong korek atau sesuai selera
- 1/4 kg udang segar
- 3 potong tahu yg sudah digoreng setengah matang (potong sesuai selera)
- 1 bh santan kara segitiga
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- seukuran jempol Laos
- 2 bj daun salam
- secukupnya Air kaldu ayam
- Gula
- Garam
Cara Membuat
-
Tumis duo bawang, salam, laos tunggu sampai harum
-
Masukkan udang, masak sampai udang setengah matang
-
Tambahkan tahu(yg sdh digoreng setengah matang) lalu air kaldu dan manisa
-
Tunggu sebentar sampai manisa hampir matang, tambahkan santan, gula dan garam
-
Sajikan
Demikianlah Resep Lodeh manisa (labu siam) tahu dan udang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lodeh manisa (labu siam) tahu dan udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh manisa (labu siam) tahu dan udang Karya Anindya Putri Fardani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh manisa (labu siam) tahu dan udang Karya Anindya Putri Fardani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-lodeh-manisa-labu-siam-tahu-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.