Resep Menu Bekal: Daging Kecap, Cap Cay dan Telur Puyuh Rainbow - Bunda Nila

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Menu Bekal: Daging Kecap, Cap Cay dan Telur Puyuh Rainbow - Bunda Nila
  • Resep Menu Bekal: Daging Kecap, Cap Cay dan Telur Puyuh Rainbow oleh Bunda Nila

    Berikut ini adalah resep Menu Bekal: Daging Kecap, Cap Cay dan Telur Puyuh Rainbow. Resep Menu Bekal: Daging Kecap, Cap Cay dan Telur Puyuh Rainbow yang ditulis Bunda Nila cukup untuk .



    cara membuat Menu Bekal: Daging Kecap, Cap Cay dan Telur Puyuh Rainbow


    Resep Menu Bekal: Daging Kecap, Cap Cay dan Telur Puyuh Rainbow


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Daging Kecap:
    2. 1/4 kg daging sapi, cuci bersih dan iris tipis-tipis
    3. Bumbu halus:
    4. 6 buah bawang merah
    5. 4 buah bawang putih
    6. 1/2 sdt lada
    7. Sedikit pala
    8. Kecap
    9. Secukupnya air
    10. Secukupnya minyak untuk menumis
    11. Cap Cay:
    12. Sayurannya bersihkan dan potong sesuai selera:
    13. 1 buah wortel
    14. 1 buah kentang
    15. 2 buah putren
    16. 5 buah buncis
    17. 2 buah bakso
    18. Bumbu halus:
    19. 5 buah bawang merah
    20. 3 buah bawang putih
    21. Sedikit jahe
    22. Sedikit pala
    23. 1 buah telur
    24. Daun bawang
    25. Cabe merah besar potong serong
    26. Secukupnya air
    27. Secukupnya minyak untuk menumis
    28. Telur puyuh rainbow
    29. 5 buah telur puyuh, rebus dan kupas
    30. 50 ml air panas
    31. Pewarna makanan
    32. Sedikit garam

    Cara Membuat

    1. Daging Kecap: tumis bumbu halus sampai matang, masukkan kecap. Beri air lalu masukkan daging yang telah diiris tipis-tipis. Masak sampai daging matang. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu benar-benar meresap dan airnya mengental. Matang, sajikan dengan taburan bawang goreng.

    2. Cap cay: orak arik telur sampai matang, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai matang. Beri air, masukkan bakso dan sayurannya. Masukkan orak arik telurnya juga. Tes rasa, terakhir masukkan potongan cabe merah dan daun bawang. Matang, sajikan.

    3. Telur puyuh rainbow: campur air panas dengan pewarna makanan dan juga garam. Rendam telur puyuh sampai berubah warna.

    4. Tata di tempat makan, tambahkan nasi dan buahnya.




    Itulah tadi Resep Menu Bekal: Daging Kecap, Cap Cay dan Telur Puyuh Rainbow, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Menu Bekal: Daging Kecap, Cap Cay dan Telur Puyuh Rainbow diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Menu Bekal: Daging Kecap, Cap Cay dan Telur Puyuh Rainbow - Bunda Nila diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Menu Bekal: Daging Kecap, Cap Cay dan Telur Puyuh Rainbow - Bunda Nila dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-menu-bekal-daging-kecap-cap-cay.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.