Resep Nasi Goreng Rendang Dari Deasy Ovi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Goreng Rendang Dari Deasy Ovi
  • Resep Nasi Goreng Rendang oleh Deasy Ovi

    Berikut ini cara membuat Nasi Goreng Rendang. Resep Nasi Goreng Rendang yang ditulis Deasy Ovi bisa jadi 3 porsi.



    resep masakan Nasi Goreng Rendang


    Resep Nasi Goreng Rendang


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. secukupnya nasi putih
    2. 2 siung bawang merah
    3. 1 siung bawang putih
    4. 7 buah cabe rawit
    5. 1 butir telur
    6. secukupnya garam
    7. 3 buah pempek adaan (potong sesuai selera)
    8. 2 potong ayam disuwir-suwir
    9. 2 sdt bumbu instan rendang (saya pakai merk indofood)
    10. secukupnya air
    11. secukupnya minyak goreng

    Langkah

    1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan garam. Sisihkan

    2. Panaskan wajan yang berisi minyak goreng secukupnya sampai panas, tumis bumbu halus sampai harum

    3. Masukkan ayam masak sampai matang kemudian masukkan telur yg sudah dikocok lepas. Aduk hingga matang, masukkan pempek adaan. Masukkan bumbu rendang instan sampai rata, kemudian tambahkan sedikit air. Tunggu hingga bumbu meresap.

    4. Setelah agak menyusut airnya masukkan nasi dan aduk sampai rata, koreksi rasa. Letakkan di piring, sajikan. Selamat mencoba




    Itulah tadi Resep Nasi Goreng Rendang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Nasi Goreng Rendang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Goreng Rendang Dari Deasy Ovi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi Goreng Rendang Dari Deasy Ovi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-nasi-goreng-rendang-dari-deasy-ovi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.