Resep Rawon Daging Sapi oleh Dhieon Esti
Berikut ini adalah resep Rawon Daging Sapi. Resep Rawon Daging Sapi yang dishare oleh Dhieon Esti cukup untuk .
Resep Rawon Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gr daging sapi
- 800 ml air
- 2 batang serai (geprek)
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- Seruas jahe (geprek)
- Seruas lengkuas (geprek)
- secukupnya Garam, gula, merica bubuk
- Bumbu kare bubuk (saya nggak pake)
- Bumbu halus :
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 4 kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 4 kluwak, pilih yang bagus (rendam air panas terlebih dahulu)
- Seruas kunyit
- Pelengkap :
- Tauge
- Daun bawang
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Telur asin
- Sambal
- Kerupuk udang
Langkah
Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masaknya pake api kecil aja. Kalo terlalu kering bisa tambah air dikir sambil diaduk sampai air habis.
Masukkan bumbu lain. Aduk sebentar.
Masukkan potongan daging sapi dan aduk rata agar bumbu meresap pada daging.
Setelah diaduk rata, tutup wajan.
Dikira2 sampai daging berubah warna dan mengeluarkan air. Aduk sebentar.
Tambahkan air dan aduk kembali sampai rata lalu tutup.
Masak sampai matang, tercium harum dan kuah menyusut dikit.
Sajikan dengan pelengkap. Aku kelupaan memfoto pelengkapnya, dah terlanjur masuk perut. Xixixii....
Itulah Resep Rawon Daging Sapi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rawon Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Daging Sapi Dari Dhieon Esti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon Daging Sapi Dari Dhieon Esti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-rawon-daging-sapi-dari-dhieon-esti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.