Resep Rawon Daging Sapi oleh Susari, Ninyoman (@yummynyo)
Dibawah ini adalah cara memasak Rawon Daging Sapi. Resep Rawon Daging Sapi yang dishare oleh Susari, Ninyoman (@yummynyo) bisa disajikan 2 Porsi.
Resep Rawon Daging Sapi
Porsi: 2 Porsi
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi khas dalam potong dadu
- 1500 ml air untuk merebus
- 1 bks bumbu bamboe rasa rawon
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 10 bh cabai rawit (supaya pedas dan tidak perlu bikin sambal)
- 8 bh cabai merah keriting
- 1 batang serai
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 sdm air asam matang
- 2 ruas kecil kunyit
- 1 ruas kecil jahe
- 2 batang daun bawang Iris tipis
- Secukupnya : gula, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk,& jintan
- Secukupnya : penyedap (jika suka)
- Secukupnya : minyak untuk menumis
- Secukupnya : bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat
- Cuci daging, lalu rebus dg air selama 30menit
- Masukan bumbu bamboe di dalam blender, blender dg bumbu yg lain, beri sedikit air.
- Panaskan minyak, tumis bumbu sampai mengental lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai yang dimemarkan.
- Masukan tumisan bumbu ke kuah, kecilkan api, tambahkan gula, garam, penyedap, tes rasa.
- Tambahkan daun bawang iris.
- Tunggu sampai bumbu meresap kedaging, angkat, sajikan dengan bawang goreng.
Itulah tadi Resep Rawon Daging Sapi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rawon Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon Daging Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-rawon-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.