Resep Sagu Keju Lumer oleh Endah Palupi
Inilah cara membuat Sagu Keju Lumer. Resep Sagu Keju Lumer yang ditulis Endah Palupi cukup untuk .
Resep Sagu Keju Lumer
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung sagu
- 70 gr gula halus
- 75 gr keju parut
- 1 btr kuning telur
- 30 gr margarin
- 70 gr salted butter
- 30 ml santan kental instant
- Taburan:keju parut
Cara Membuat
- Sangrai tepung sagu sampe terasa ringan dan kering,angkat,tunggu sampe uap hilang,sisihkan
- Mixer margarin,butter dan gula halus kurleb 2 menit,masukkan telur,mixer rata kemudian masukkan santan,mixer rata lagi,matikan mixer
- Terakhir masukkan keju parut dan tepung sagu sangrai yg sdh diayak,aduk rata menggunakan spatula
- Masukkan adonan ke plastik segitiga sedikit saja (klw kebanyakan nanti keras dan susah waktu disemprot)kemudian semprot ke loyang yg sdh dioles margarin,taburi topping
- Panggang di suhu 150' sampe matang,kurleb 35 menit,sampe adonan terlihat kering
- Angkat,dinginkan di cooling rack perlahan2 karna sangat rapuh
- Simpan dlm toples
Itulah Resep Sagu Keju Lumer, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sagu Keju Lumer diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu Keju Lumer diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu Keju Lumer dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-sagu-keju-lumer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.