Resep Semur Telur Puyuh Campur Ampela oleh irma gianova
Berikut ini cara membuat Semur Telur Puyuh Campur Ampela. Resep Semur Telur Puyuh Campur Ampela yang ditulis irma gianova dapat disajikan .
Resep Semur Telur Puyuh Campur Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 40 butir telur puyuh (direbus)
- 8 buah ati ampela (direbus)
- 3 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya royco (jik perlu)
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya air
- Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4-5 butir kemiri (digoreng dulu)
- 1 ruas kunyit (dibakar dulu)
- 2 buah cabai merah
Cara Membuat
- Rebus telor puyuh sampai matang kemudian kulas kulitnyaa, rebus juga ati ampel setengah matang dan ditambah jahe kemudian angkat dan tiriskan
- Buat bumbu halusnya bisa diulek atau bisa diblender
- Siapkan wajan dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampaj tercium harus kedian tambahkan sedikit air masukan daun salam, serai,lengkuas,masak sampai bumbu matang
- Tambahkan gula, garam dan merica
- Masuka ampela dan telur puyuh yang sudah direbus tadi kemudian aduk aduk dan tambahkan air masak sampai bumbu merasap dan matang
- Makanan siap untuk disajikan
Demikianlah Resep Semur Telur Puyuh Campur Ampela, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur Telur Puyuh Campur Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Telur Puyuh Campur Ampela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Telur Puyuh Campur Ampela dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-semur-telur-puyuh-campur-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.