Resep Semur tulang sapi lada hitam oleh Annisa Wulandari
Berikut ini adalah resep masakan Semur tulang sapi lada hitam. Resep Semur tulang sapi lada hitam yang dibuat oleh Annisa Wulandari cukup untuk .
Resep Semur tulang sapi lada hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Tulang sapi yg masih ada dagingnya
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe kecil
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdt garam
- 1 bungkus royco sapi
- 1 sdt winyak wijen
- secukupnya gula jawa
- secukupnya air asam jawa
- kecap manis
Cara Membuat
-
Rebus tulang sapi sampai empuk (sisihkan air rebusan tulang sapi untuk kaldu)
-
Haluskan bawang putih,jahe,dan ketumbar
-
Panaskan minyak goreng tumis irisan bawang bombay dan bumbu yg di haluskan sampai harum
-
Beri air kaldu rebusan tulang sapi secukupnya tambahkan air asam jawa,gula merah,minyak wijen,royco,garam,lada hitam dan kecap manis koreksi rasa
-
Masukan tulang sapi,aduk rata dan masak sampai air menyusut
-
Semur tulang sapi siap di hidangkan
Itulah tadi Resep Semur tulang sapi lada hitam, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur tulang sapi lada hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur tulang sapi lada hitam Dari Annisa Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur tulang sapi lada hitam Dari Annisa Wulandari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-semur-tulang-sapi-lada-hitam-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.