Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut)
  • Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut) oleh Umma_

    Inilah resep masakan Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut). Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut) yang dibuat oleh Umma_ bisa disajikan 8 porsi.



    bahan dan cara membuat Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut)


    Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut)


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 450 gr daging ayam tanpa tulang (boneless)___Cincang halus atau bisa dengan food proccesor
    2. 250 gr ikan yang sudah di fillet, tanpa duri & kulit (utamakan ikan yang dagingnya putih : tenggiri, ekor kuning, gabus, dll)
    3. NB: Komposisi antara ayam dan ikan bisa dibalik (silang)
    4. 350 gr lobak (pengganti labu siam)__ potong kotak – kotak lalu dikukus___setelah itu diparut
    5. 500 gr tepung tapioca/aci
    6. 1 sdm lada putih butir
    7. 6 buah bawang putih
    8. 1/2 sdm garam halus (disesuaikan dengan selera)
    9. 1 sdt gula pasir
    10. NB: Haluskan lada putih dan bawang putih dengan blender atau bisa diulek/ditumbuk
    11. 1 sdt minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Campurkan dalam satu wadah/tempat : daging ayam yang sudah dicincang halus, ikan yang sudah difillet dan sudah dihancurkan. Uleni dengan tangan hingga tercampur rata.
    2. Masukkan parutan lobak atau labu siam yang sudah dikukus. Uleni kembali hingga semua tercampur rata.
    3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan/diblender. Uleni kembali supaya tercampur rata.
    4. Tuangkan tepung tapioka/aci sedikit demi sedikit, sambil diuleni perlahan. Jangan lupa tes rasa ya. (NB: Tekstur adonan tidak keras, dan juga tidak berair. Tapi tekstur adonan nya lembek)
    5. Panaskan air kurang lebih 1,5 liter menggunakan panci, lalu tuang 1 sdt minyak goreng agar tidak lengket. Gunakan api sedang ya
    6. Setelah air panas hampir mendidih, masukkan adonan siomay yang dicetak /dibentuk satu demi satu menggunakan 2 sendok makan. Lakukan sampai adonan habis.
    7. Jika siomay sudah mengapung segera angkat lalu pindahkan ke panci kukus. Hasilnya kurang lebih 40 buah.
    8. Lalu sebagai pelengkap bisa ditambahkan kentang dan telur yang sudah direbus. Sajikan di piring saji dengan bumbu kacang. Selamat mencoba bunda.



    Itulah Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-siomay-ayamikan-tanpa-labu-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.