Resep Tongseng Daging Sapi oleh Fathimah Sary Kartika
Berikut ini adalah resep memasak Tongseng Daging Sapi. Resep Tongseng Daging Sapi yang dibuat oleh Fathimah Sary Kartika dapat disajikan .
Resep Tongseng Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- Daging sapi
- Santan
- Secukupnya Kol
- 10 Cabe Rawit utuh
- 4 buah tomat
- Bumbu halus :
- Merica
- Ketumbar
- 7 bawang merah
- 8 bawang putih
- 6 cabe merah keriting
- Kunyit
- Bumbu Lain :
- 5 lembar salam
- Laos
- Jahe
- Sereh
- 7 daun jeruk
- Kecap
- Gula
- Garam
- Royco
- Ladaku Merica bubuk
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan salam, laos, sereh, daun jeruk.
-
Masukkan daging sapi aduk2 sampai berubah warna. (Daging boleh direbus dulu, boleh langsung masak. Saya rebus dulu karna pengen cepet empuk dan buang kuah kotor).
-
Masukkan santan. Aduk2.
-
Masukkan cabe rawit utuh.
-
Tambah gula, garam, royco dan kecaap.
-
Tunggu santan mendidih dan agak surut sesuai kekentalan yg diinginkan.
-
Cek rasa, boleh ditambah lada bubuk jika suka pedas.
-
Sebelum kompor dimatikan, masukkan irisan kol dan tomat iris ??
-
Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya bundaa..
Itulah tadi Resep Tongseng Daging Sapi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi Karya Fathimah Sary Kartika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi Karya Fathimah Sary Kartika dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-tongseng-daging-sapi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.