Resep Udang Saus Mentega oleh Ria Flux
Inilah resep memasak Udang Saus Mentega. Resep Udang Saus Mentega yang dibuat oleh Ria Flux bisa menjadi 3-4 orang.
Resep Udang Saus Mentega
Porsi: 3-4 orang
Bahan-bahan
- 300 gram udang
- 125 gram atau secukupnya mentega (aku mix dengan margarine)
- 3 siung bawang putih, geprak
- 1/2 buah bawang bombay, potong wedges
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin atau secukupnya
Cara Membuat
- Bersihkan udang, potong mulut dan tanduknya, kerat punggung untuk bersihkan kotorannya, sisihkan. Disini aku sengaja nggak buang kepala. Udang yang fresh dan bersih tidak akan meninggalkan rasa pahit di kepalanya. Apalagi kami paling suka hisap kepala udang, hihi. Pilih udang yang fresh, yaitu ditandai dengan warna yang masih segar, tidak bau, dan kulitnya tidak lembek.
- Panaskan wajan, masukkan mentega, biarkan mencair, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, dan tumis hingga harum.
- Masukkan udang yang telah dibersihkan.
- Tambahkan saus tiram dan kecap asin, aduk hingga udang berubah warna dan matang, sambil koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan. Untuk memasak ini, tidak perlu waktu lama supaya udang tidak terlalu keras.
Itulah tadi Resep Udang Saus Mentega, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang Saus Mentega diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Saus Mentega diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Saus Mentega dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-udang-saus-mentega.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.