Resep Belut Gongso Boyolali oleh ratih crysanthy
Berikut ini adalah resep cara membuat Belut Gongso Boyolali. Resep Belut Gongso Boyolali yang ditulis ratih crysanthy dapat disajikan 2 porsi.
Resep Belut Gongso Boyolali
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg belut segar
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jahe (geprek)
- 1-2 buah kemiri
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- 1-2 sdt Saus tiram
- 1-2 sdt kecap manis
- 1 bh jeruk nipis
- 1/2 bh Bawang bombay, iris tipis
- 5 bh cabe rawit
- 2 bh cabe kriting
Cara Membuat
- Belut hidup yg dibeli, minta sekaligus di bersihkan dipotong potong sesuai selera, kmrn saya potong 5 cm, sampai dirumah cuci ulang
- Rendam belut dengan, geprekan bawang putih, garam dan jeruk nipis, diamkan kurleb 30 menit
- Goreng belum yang sudah direndam beserta dg bawangnya, sesuai selera utk tingkat kekeringannya
- Haluskan bumbu, bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe rawit, cabe keriting, gula, garam (jahe digeprek saja)
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan bawang bombay, jahe, saus tiram
- Masukkan belut yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis
- Tambahkan air secukupnya, Masak hingga bumbu meresap, dan siap dihidangkan...bisa ditambahkan taburan daun kemangi atau bawang merah goreng
Demikianlah Resep Belut Gongso Boyolali, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Belut Gongso Boyolali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Belut Gongso Boyolali diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Belut Gongso Boyolali dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-belut-gongso-boyolali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.