Resep Bolu Kukus Pelangi oleh Rahma OveKitch
Berikut ini adalah resep Bolu Kukus Pelangi. Resep Bolu Kukus Pelangi yang ditulis Rahma OveKitch bisa menjadi 12 porsi.
Resep Bolu Kukus Pelangi
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 7 butir Telur Ayam
- 2 sendok teh Cake Emulsifier
- 300 gram Gula Pasir
- 275 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 250 ml Santan Kental
- 1 sendok teh Esens (Essence) Vanila
- secukupnya Pewarna Makanan
Cara Membuat
- Kocok telur, gula pasir & emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga outih kental mengembang.
- Pindahkan speed mixer ke posisi paling rendah.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga rata
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus di kocok. Tambahkan esens vanili, kocok rata.
- Panaskan kukusan.
Bagi adonan menjadi 6 bagian (@+/- 210 gr) beri masing-masing dengan pewarna.
- Tuang adonan warna pertama ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm,
Kukus 15 menit sampai matang.
Masukkan adonan warna kedua. Kukus lagi 15 menit hingga matang.Lakukan sampai adonan habis.
Kukus sampai tanak +/- 25 menit - Angkat & dinginkan.
Keluarkan dari loyang.
Potong-potong & sajikan.
Itulah tadi Resep Bolu Kukus Pelangi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Pelangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Pelangi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-bolu-kukus-pelangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.