Resep Bolu pisang oleh Ige Yuliani
Berikut ini adalah cara membuat Bolu pisang. Resep Bolu pisang yang ditulis Ige Yuliani bisa disajikan .
Resep Bolu pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah pisang ambon matang
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr gula putih
- 1 sdm munjung coklat bubuk
- 1 sdm susu bubuk, bs skip
- 1/2 sdt BP
- 1/2 sdt gula palm
- 1 butir telur
- 100 ml minyak sayur
- Cocochip untuk taburan
Cara Membuat
- Kocok telur dan gula putih pake garpu sampe ada busa ny.
- Hancurkan/haluskan pisang menggunakan garpu. Sisihkan. Siapkan wadah campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula palm, dan BP. Ayak supaya rata.
- Masukkan pisang yg sudah kita hancurkan td ke kocokan telur, aduk rata. Kemudian masukkan tepung dkk dan minyak aduk rata jgn lama2 supaya adonan tidak bantat. 1 menit jg cukup.
- Tuang adonan ke cetakan yg sdh dioles margarin dan dtabur tepung supaya tdk lengket.
- Panggang adonan sampai matang. Tes tusuk untuk memastikan apakah sdh matang atau blm. Kl sudah matanh Angkat dan dinginkan.
- Bolu pisang siap di sajikan...pas buat teman ngeteh di sore hari.
- Selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Bolu pisang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-bolu-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.