Resep Bubur sagu bakar papua oleh Elisabeth Duwiry
Berikut ini resep masakan Bubur sagu bakar papua. Resep Bubur sagu bakar papua yang dibuat oleh Elisabeth Duwiry bisa jadi .
Resep Bubur sagu bakar papua
Porsi:
Bahan-bahan
- 5-6 kotak sagu bakar kemasan, biasanya isi
- 500-600 ml susu cair full cream
- 1 batang kayu manis
- sesuai selera simple syrup
- seujung sendok teh garam
Langkah
Masukkan susu cair, tidak usah tunggu didih masukkan sagu bakar sambil dibolak balik agar hancur. jika ada bongkahan yang tidak hancur tidak masalah, sisanya akan larut ke susu
Tambahkan kayu manis, aduk terus hingga tingkat kekentalan yang diinginkan, jika dirasa terlalu kental bisa tambahkan susu cair lagi
Tambahkan simple syrup sesuai selera, jika suka manis bisa banyak
Ketika mulai meletup matikan kompor, tambahkan garam agar sedikit gurih
Koreksi tingkat kekentalan dan manisnya, siap dihidangkan
Jika tidak langsung dimakan habis lebih baik buat sedikit2, karena gampang dan sebentar. tapi enak juga disimpan di lemari es dan dimakan dingin seperti smoothies bowl
Oh ya, kali ini saya tambahkan oatmeal, muesli dan granola, jadi lebih bertekstur, jika hanya ada raisins juga enak digunakan sebagai pemanis
Itulah Resep Bubur sagu bakar papua, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur sagu bakar papua diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur sagu bakar papua Karya Elisabeth Duwiry diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur sagu bakar papua Karya Elisabeth Duwiry dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-bubur-sagu-bakar-papua-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.