Resep Bubur sagurangi rasa cocopandan Oleh imas karini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur sagurangi rasa cocopandan Oleh imas karini
  • Resep Bubur sagurangi rasa cocopandan oleh imas karini

    Berikut ini adalah resep Bubur sagurangi rasa cocopandan. Resep Bubur sagurangi rasa cocopandan yang dibuat oleh imas karini dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Bubur sagurangi rasa cocopandan


    Resep Bubur sagurangi rasa cocopandan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 batang sagu rangi (+/- 100 gram)
    2. 700 ml air
    3. 50 gr gula pasir (karna adanya segitu)
    4. 75 gr gula merah(cm segini adanya)
    5. Garam
    6. Daun pandan atau vanila
    7. 1 buah ubi, umumnya memakai talas
    8. Kuah santan :
    9. 250 ml santan kental
    10. 1/4 sendok teh garam
    11. 1 lembar daun pandan
    12. Didihkan semua bahan kuah, aduk2 supaya santan tidak pecah

    Langkah

    1. Rendam sagu hingga lunak. Tiriskan dan cuci bersih, buang kotorannya.

    2. Kalau gula merahnya kotor rebus /lelehkan dulu dg air yg ada dibahan kemudian saring.

    3. Campur semua bahan, masak hingga sagu matang dan kental. Sekali kali diaduk supaya tidak gosong.

    4. Masukan potongan ubi rebus.

    5. Hidangkan dengan diberi saos santan dan sirup cocopandan.




    Demikianlah tadi Resep Bubur sagurangi rasa cocopandan, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bubur sagurangi rasa cocopandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur sagurangi rasa cocopandan Oleh imas karini diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bubur sagurangi rasa cocopandan Oleh imas karini dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-bubur-sagurangi-rasa-cocopandan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.