Resep Candil Ubi oleh dapur ibunara
Inilah resep Candil Ubi. Resep Candil Ubi yang dishare oleh dapur ibunara bisa disajikan 5 porsi.
Resep Candil Ubi
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah ubi jalar
- 200 gram tepung ketan
- 50 ml air
- Sejumput garam
- Larutan gula:
- 500 ml air
- 1-2 buah gula merah (sesuai selera)
- Bahan santan:
- 100 ml air
- 200 ml santan kental (Kara)
- Sejumput garam
- 2 sendok tepung maizena
Cara Membuat
- Kukus ubi, setelah matang angkat lalu haluskan dengan ulekan/semacamnya.
- Campur ubi, tepung ketan, garam, air hingga kalis. Lalu buat bulatan.
- Didihkan air, masukkan bulatan ubi, masak hingga mengapung. Angkat, sisihkan.
- Larutan gula: masak air dan gula merah hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
- Santana: masak air hingga mendidih, masukkan santak masak hingga mendidih lalu masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan air dingin.
- Penyajian: masukkan candil, siram larutan gula dan beri santan kental.
Demikianlah tadi Resep Candil Ubi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Candil Ubi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Candil Ubi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Candil Ubi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-candil-ubi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.