Resep Candil Ubi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Candil Ubi
  • Resep Candil Ubi oleh dapur ibunara

    Inilah resep Candil Ubi. Resep Candil Ubi yang dishare oleh dapur ibunara bisa disajikan 5 porsi.



    bahan dan cara membuat Candil Ubi


    Resep Candil Ubi


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 buah ubi jalar
    2. 200 gram tepung ketan
    3. 50 ml air
    4. Sejumput garam
    5. Larutan gula:
    6. 500 ml air
    7. 1-2 buah gula merah (sesuai selera)
    8. Bahan santan:
    9. 100 ml air
    10. 200 ml santan kental (Kara)
    11. Sejumput garam
    12. 2 sendok tepung maizena

    Cara Membuat

    1. Kukus ubi, setelah matang angkat lalu haluskan dengan ulekan/semacamnya.
    2. Campur ubi, tepung ketan, garam, air hingga kalis. Lalu buat bulatan.
    3. Didihkan air, masukkan bulatan ubi, masak hingga mengapung. Angkat, sisihkan.
    4. Larutan gula: masak air dan gula merah hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
    5. Santana: masak air hingga mendidih, masukkan santak masak hingga mendidih lalu masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan air dingin.
    6. Penyajian: masukkan candil, siram larutan gula dan beri santan kental.



    Demikianlah tadi Resep Candil Ubi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Candil Ubi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Candil Ubi diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Candil Ubi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-candil-ubi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.