Resep Capcay Udang oleh Fitri HN
Berikut ini resep memasak Capcay Udang. Resep Capcay Udang yang dishare oleh Fitri HN bisa disajikan .
Resep Capcay Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr udang kupas sisakan ekornya, belah punggung
- 1 buah wortel, potong serong
- 1/2 buah kembang kol, potong2
- 6 batang sawi hijau, potong2
- 2 buah putren, potong serong
- 4 buah buncis, potong serong
- 100 ml kaldu udang (dari rebusan kulit dan kepala udang)
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1 sdm maizena, cairkan
- Bumbu :
- 1/2 buah bawang bombay, iris kasar
- 2 siung bawang putih, geprek cincang
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- Secukupnya gula, garam dan lada bubuk
Cara Membuat
- Tumis bawang bombay dab bawang putih hingga harum, masukkan udang, masak udang hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, putren, kembang kol, buncis, aduk rata. Bumbui garam, gula, lada bubuk, saus tiram dan minyak wijen. Tuangi kaldu udang, masak sebentar sampai mendidih.
- Masukkan sawi dan daun bawang, masak sampai agak layu, masukkan maizena yang sudah dicairkan. Koreksi rasanya, angkat dan sajikan ??
Itulah tadi Resep Capcay Udang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Capcay Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay Udang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay Udang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-capcay-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.