Resep Chiffon Pandan Ceress oleh Ana malik
Berikut ini cara memasak Chiffon Pandan Ceress. Resep Chiffon Pandan Ceress yang dishare oleh Ana malik bisa menjadi .
Resep Chiffon Pandan Ceress
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 225 gr tepung terigu
- 180 gr gula pasir
- 1 sdt Baking Soda
- 1/2 sdr garam
- 120 minyak
- 180 santan
- 5 lbr daun pandan (blender dg santan saring)
- 6 telur kuning
- 1/2 sdt essens pandan
- bahan b:
- 6 putih telur
- 1 sdt cream of tar tar
- 80 gr gula
- Toping:
- Coklat ceress
Langkah
-
BAhan A: Blender pandan dan santan, saring. Campurkan dengan minyak aduuk rata, panaskan hangat saja (double boeled) sisihkan.
-
Campurkan tepung, gula, BS, garam aduk rata dengan wisk, masukkan campuran minyak yg telah dingin aduk rata, masukan telur kuning mixer sampai adonan rata, berikan essens pandan. Sisihkan.
-
Bahan B: Mixer telur putih sampai berbusa, masukan gula pasir, cream of tar tar. Mixer dengab kecepatan tinggi sampai kaku
-
Campurkan bahan B ke dalam bahan A sedikit2 aduk balik hingga rata, jangan terlalu kuat yaa mengaduknya, taburkan ceres aduk rata.
-
Masukkan ke dalam loyang tanpa d beri mentega ya, panggang 180°, hingga matang. Setelah matang balikan panggangan, ketika sudah dingin cake akan mudah d lepaskan dr loyang. Okay happy cooking yaa ??
Demikianlah Resep Chiffon Pandan Ceress, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon Pandan Ceress diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Pandan Ceress Oleh Ana malik diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Pandan Ceress Oleh Ana malik dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-chiffon-pandan-ceress-oleh-ana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.