Resep Creamy Tom Yum Goong oleh Cooking with Sheila
Berikut ini resep cara membuat Creamy Tom Yum Goong. Resep Creamy Tom Yum Goong yang dishare oleh Cooking with Sheila bisajadi .
Resep Creamy Tom Yum Goong
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gram campuran seafood (ikan kakap fillet, udang dan cumi-cumi)
- 3 batang serai, memarkan
- 5 iris lengkuas, memarkan
- Cabai rawit secukupnya, memarkan
- 10 lbr daun jeruk
- 1 L air
- 120 mL susu evaporasi
- 150 gram jamur tiram atau merang, bersihkan dan potong- potong
- 3 sdm saus Nam Prik Pao (resep sudah saya share atau bisa beli jadi)
- 3 sdm kecap ikan
- Daun ketumbar, petik
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Kupas udang dan jangan dibuang kulitnya. Bersihkan udang. Potong-potong ikan dan cumi. Panaskan panci tanpa minyak. Masukkan kulit udang dan tumis dengan api kecil selama 5 menit. Tuang 1 L air dan didihkan. Masak selama 5 menit. Matikan api dan saring. Didihkan kaldu bersama cabai, lengkuas, serai dan daun jeruk. Masak selama 5 menit. Tuang susu dan didihkan kembali. Tambahkan jamur dan bumbuhi dengan kecap ikan, saus Nam Prik Pao.
- Masukkan udang, ikan dan cumi. Tutup dan masak selama kurleb 5 menit hingga matang. Koreksi rasa dan terakhir tambahkan air jeruk nipis dan daun ketumbar. Untuk 4 porsi
Demikianlah tadi Resep Creamy Tom Yum Goong, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Creamy Tom Yum Goong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Creamy Tom Yum Goong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Creamy Tom Yum Goong dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-creamy-tom-yum-goong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.