Resep Empal daging sapi manis oleh Tati Agie
Dibawah ini adalah resep masakan Empal daging sapi manis. Resep Empal daging sapi manis yang dishare oleh Tati Agie dapat disajikan .
Resep Empal daging sapi manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 3 lbr daun salam
- 2 btg serei geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sachet santan kara ukuran 65ml
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 bh kemiri
- 1 bh gula merah sisir halus
- Bumbu pelengkap :
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula
- 3 sdm kecap manis
Cara Membuat
- Rebus daging sebentar kurang lebih 10 menit, tiriskan, buang airnya, lalu rebus lg sampai empuk dgn air yg baru
- Setelah empuk angkat tiriskan n potong2 sesuai selera, lalu tumbuk asal aja biar agak gepeng, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan jg salam serei lengkuas, air asam jawa lalu masukkan dagingnya, kasih air sedikit n kara aduk rata
- Masukkan garam, gula, merica n kecap aduk lg sampai merata, kecilkan api n tutup wajan
- Tgg sampai air menyusut n bumbu meresap, angkat
- Goreng dlm minyak panas api sedang sebentar aja, lalu sajikan n taburi bawang goreng (me :skip krn gada ??)
- Sajikan dgn nasi hangat n sambel goreng ??
Demikianlah tadi Resep Empal daging sapi manis, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Empal daging sapi manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal daging sapi manis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal daging sapi manis dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-empal-daging-sapi-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.