Resep Overnight Soft Bun / Sponge Dough / Adonan Roti Manis oleh Meilisa Huang
Berikut ini resep cara membuat Overnight Soft Bun / Sponge Dough / Adonan Roti Manis. Resep Overnight Soft Bun / Sponge Dough / Adonan Roti Manis yang dibuat oleh Meilisa Huang dapat disajikan 17 roti.
Resep Overnight Soft Bun / Sponge Dough / Adonan Roti Manis
Porsi: 17 roti
Bahan-bahan
- Biang :
- 150 gr Tepung Cakra
- 150 cc air hangat kuku & 1/4 sdt Ragi (aduk rata)
- Cara : aduk semua bahan jadi 1 pake sendok,diamkan di suhu ruang 1 jam lalu tutup dengan cling wrap, masukkan kulkas 16 - 18 jam
- Adonan utama :
- 250 gr Tepung Cakra
- 100 gr Tepung Segitiga
- 8 gr Ragi
- 80 gr Gula Pasir
- 1 butir telur utuh +1 kuning telur
- 40 cc susu cair - tuang pelan2 pake sesuai kebutuhan
- 80 gr Butter - aku hollman
- 6 gr Garam
- Untuk topping roti boy / mexican bun / melon pan saya share di resep berbeda ya biar ga kepenuhan bacanya >,<
-
Cara Membuat
- Dalam baskom aduk rata Tepung,ragi,gulapasir lalu masukkan telor+susu cair pelan2 jgn tuang sekaligus takutnya kelembekan,disusul masukkan Adonan Biang
- Mixer/ulen sampe kalis
- Masukkan butter+garam, ulenin
- Lanjut ulen sampai kalis elastis
- Diamkan sampe mengembang 2x
- Setelah mengembang 2x lipat, Tinju adonan kempiskan.
- Timbang @50gr +bulat2kan Diamkan 10 menit
- Bentuk dan isi sesuai selera,diamkan sampe mengembang 2x
- Semprot topping sesuai selera
- Panggang 190derajat selama 25 menit api atas bawah lalu 5 menit api bawah
Demikianlah tadi Resep Overnight Soft Bun / Sponge Dough / Adonan Roti Manis, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Overnight Soft Bun / Sponge Dough / Adonan Roti Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini