Resep Pempek Udang ala Bangka oleh Soegianto Widjaya
Dibawah ini adalah resep cara membuat Pempek Udang ala Bangka. Resep Pempek Udang ala Bangka yang ditulis Soegianto Widjaya cukup untuk 10 porsi.
Resep Pempek Udang ala Bangka
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 800 gram Sagu Tani Cap Orang Desa
- 1 butir Telor
- 1 sendok makan Garam
- 2 sendok makan Gula pasir
- 250 ml Air
- 1 kg Udang Segar
- secukupnya Sambel Tauco ala Emak
Langkah
Kupas Kepala dari Udang Segar, Kemudian Cincang Halus (jangan diblender agar rasa udangnya terasa).
Siapkan 500 gram Sagu Tani dalam mangkuk, masukan udang 1 kg, air 250-300 ml (setengah cangkir), 1 telor ayam kemudian masukan gula, garam.
Aduk dan ulenin, Tambahkan Sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk, terus tambahkan sampai kurang lebih terasa ulen
Adonan sudah ulen dan siap dibentuk
gulung dengan tangan, berikan sedikit sagu tani di permukaan talenan, kemudian gulung dengan kedua tangan untuk membantuk lenjer
Panaskan air, dan cemplungkan adonan pempek kedalam air yang mendidih. Pempek yang sudah matang akan naik ke permukaan, biarkan sejenak agar sagu matang sempurna
Ambil Pempek yang sudah matang, kemudian sajikan dengan Sambel Tauco ala emak, bisa dilihat disini langkah membuatnya : http://dapurmasak.com/resep/sambel-tauco-bangka-ala-emak-9130
Demikianlah Resep Pempek Udang ala Bangka, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek Udang ala Bangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Udang ala Bangka By Soegianto Widjaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Udang ala Bangka By Soegianto Widjaya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-pempek-udang-ala-bangka-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.