Resep Pepes ikan mas tulang lunak Kiriman dari Dapur Punbiyank-ida Nurfaida arisanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pepes ikan mas tulang lunak Kiriman dari Dapur Punbiyank-ida Nurfaida arisanti
  • Resep Pepes ikan mas tulang lunak oleh Dapur Punbiyank-ida Nurfaida arisanti

    Dibawah ini adalah resep memasak Pepes ikan mas tulang lunak. Resep Pepes ikan mas tulang lunak yang dibuat oleh Dapur Punbiyank-ida Nurfaida arisanti dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Pepes ikan mas tulang lunak


    Resep Pepes ikan mas tulang lunak


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ikan mas
    2. 3 siung bawang putih
    3. 2 batang kunyit
    4. 1 batang jahe ukuran sedang
    5. 1 ruas lengkuas ukuran sedang
    6. bumbu taburan nya
    7. 4 batang serai
    8. 10 lembar daun salam
    9. 2 batang lengkus besar
    10. 250 grm daun kemangi
    11. 15 lembar daun pisang
    12. 2 saset masako sapi
    13. 1/4 bungkus garam merk ibu bijak(atau merk lain nya)

    Langkah

    1. Cuci bersih ikan mas lalu taburi dgn 2 bungkus masako sapi&1/4 bungkus garan aduk rata biarkan 12 jam didalam kulkas klo saya mau mepes pagi berarti semalaman ikan dibalur bumbu didlm kulkas

    2. Setelah 12 jam siapkan bumbu kunyit,jahe,b putih,lengkuas blender halus lalu osenk sampai harum bersama 1 gelas air(jangan tambahkan garam/apapun yg ada rasa)

    3. Setelah mengental masukan ikan mas yg td dikulkas aduk rata(ingat ya jgn tambahkan garam/apapun)karna ikan sudah kondisi meresap gurih

    4. Setelah diaduk siap kan potongan lengkuas,petikan kemangi,irisan serai,hamparan daun pisang(siap dibungkus)

    5. Tata seperti penampakan ini

    6. Setelah semua ikan dibungkus lalu dikukus dgn panci presto selama 2 jam setelah 2 jam tiriskan dahulu diatas saringan lalu bisa langsung disantap atau digarang diatas pembakaran sampai daun kecoklatan

    7. Ini ikan dari bumbu,kepala,badan pokonya semuanya bisa dimakan ga ada sisa sampe tulang2 nya ini yg atas penampakan yg digarang diataas pembakaran &yang bawah yang dikukus lgs dimakan

    8. Rasanya endeesss,empuk,gurih,enakkkk




    Demikianlah tadi Resep Pepes ikan mas tulang lunak, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pepes ikan mas tulang lunak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes ikan mas tulang lunak Kiriman dari Dapur Punbiyank-ida Nurfaida arisanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pepes ikan mas tulang lunak Kiriman dari Dapur Punbiyank-ida Nurfaida arisanti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-pepes-ikan-mas-tulang-lunak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.