Resep Petulo Bihun Jagung oleh Tanti
Dibawah ini adalah cara membuat Petulo Bihun Jagung. Resep Petulo Bihun Jagung yang dishare oleh Tanti bisa disajikan .
Resep Petulo Bihun Jagung
Porsi:
Bahan-bahan
- Petulo :
- 1 keping bihun jagung
- 2 sdm tepung kanji yang dilarutkan dengan sedikit air
- 1/2 sdt garam
- Pewarna makanan (merah)
- Kuah :
- 500 ml santan encer
- 3 sdm gula (sesuai selera ya)
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam
Cara Membuat
- Buat petulonya : Didihkan air dalam panci, kemudian rendam bihun jagung dalam air panas sampai lunak. Tiriskan
- Campur dengan garam dan larutan kanji. Aduk rata
- Tuang dalam cetakan kecil2 (saya pakai cetakan putu ayu) yg sudah dioles tipis dengan minyak
- Kukus selama kira2 20 menit. Angkat
- Buat kuahnya : Didihkan santan yang sudah diberi daun pandan dan jahe. Jangan lupa diaduk2 pelan agar santan tidak pecah. Masukkan gula dan garam. Angkat
- Penyajian : Taruh beberapa buah petulo dalam mangkuk, siram dengan kuah santan. Sajikan selagi hangat
Itulah Resep Petulo Bihun Jagung, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Petulo Bihun Jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Petulo Bihun Jagung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Petulo Bihun Jagung dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-petulo-bihun-jagung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.