Resep Pindang tulang sapi oleh Yuli Yana
Inilah resep cara membuat Pindang tulang sapi. Resep Pindang tulang sapi yang ditulis Yuli Yana dapat disajikan untuk 4 porsi.
Resep Pindang tulang sapi
Porsi: untuk 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tulang sapi
- 2 lmbr daun salam
- 1 btng serai
- 2 cm Laos (di geprek)
- 1 bh tomat (potong 4) / air asam jawa 1 sdm
- Royco sapi / garam
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit bakar
- 10 bh cabe rawit merah
Langkah
Rebus tulang sapi (sy pakai presto) sampai air berkurang 1/2 + laos
Tumis bumbu halus + daun salam + serai
Masukan tumisan kedalam air rebusan tulang, masukan irisan tomat (bisa di ganti air asam jawa) + Royco sapi
Hidangkan selagi hangat
Itulah Resep Pindang tulang sapi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang tulang sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang tulang sapi Karya Yuli Yana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang tulang sapi Karya Yuli Yana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-pindang-tulang-sapi-karya-yuli.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.