Resep Puli Tepung Ketan#KamisManis oleh Evi Khalisa ??DjowoKlaten
Berikut ini adalah resep Puli Tepung Ketan#KamisManis. Resep Puli Tepung Ketan#KamisManis yang dibuat oleh Evi Khalisa ??DjowoKlaten bisa menjadi 1 porsi.
Resep Puli Tepung Ketan#KamisManis
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 75 gr tepung ketan pandan
- 1 sdm kelapa parut
- Sejumput garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdm santan
- 75-100 ml air
- secukupnya Kelapa parut
- 1 buah gula aren/gula kelapa
- Sejumput garam
- 150 ml air
- Tapioka sejumput utk mengentalkan
Cara Membuat
- Campur semua bahan puli, olesi minyak loyang masukkan adonan lalu kukus.jika sudah matang dinginkan
- Buat kuah gula, jika gula sedang larut kentalkan dengan air yg diberi sedikit tapioka. Sisihkan
- Parut kelapa lalu kukus, angkat beri sedikit garam, Puli yang sdh dingin lalu potong-potong dan gulirkan ke kelapa parut, siap disajikan dengan kuah gulanya
Itulah Resep Puli Tepung Ketan#KamisManis, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Puli Tepung Ketan#KamisManis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puli Tepung Ketan#KamisManis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puli Tepung Ketan#KamisManis dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-puli-tepung-ketankamismanis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.