Resep Sayur Asem Seafood oleh Deva Ajeng Vernanda
Dibawah ini adalah resep cara membuat Sayur Asem Seafood. Resep Sayur Asem Seafood yang dibuat oleh Deva Ajeng Vernanda bisa menjadi 5 porsi.
Resep Sayur Asem Seafood
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram udang
- 100 gram daging sapi
- 1 jagung manis
- 2 buah tomat
- Secukupnya Kacang panjang
- Secukupnya terong
- Secukupnya daun so
- Secukupnya melinjo merah
- Bumbu yg dihaluskan :
- 5 bawang merah
- 10 cabai rawit
- Secukupnya asem jawa
- Secukupnya terasi
- Secukupnya garam
Cara Membuat
- Cuci bersih semua bahan. Udang, daging dan sayuran. Lalu potong-potong
- Ulek bumbu : bawang merah, cabai, terasi, asam jawa dan garam.
- Panaskan air, udang dan daging hingga mendidih, ketika sudah mendidih masukan bumbubyang sudah dihakuskan.
- Masukan jagung terlebih dahulu, setelah itu masukan terong dan kacang. Untuk daun so dimasukan setelah jagung, terong dan kacang sudah empuk.
- Ketika sudah empuk semua, koreksi rasa kuah. Jika kurang asin beri sedikit masako, jika kurang asem tambahkan asam jawa lagi. Lalu masukan tomat yg masih hijau.
- Jika dirasa sudah pas, dan sayuran sudah matang baru masukan daun so lalu matikan kompor dan tutup pancinya agar daun so nya matang.
- Sajikan dengan nasi hangat dan sambal tomat ??
Itulah Resep Sayur Asem Seafood, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayur Asem Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem Seafood diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asem Seafood dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-sayur-asem-seafood.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.