Resep Sayur Ganemo (daun melinjo) Kuah Santan oleh Maya Ishaq
Inilah resep Sayur Ganemo (daun melinjo) Kuah Santan. Resep Sayur Ganemo (daun melinjo) Kuah Santan yang ditulis Maya Ishaq cukup untuk 6 porsi.
Resep Sayur Ganemo (daun melinjo) Kuah Santan
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat Ganemo (daun melinjo)
- Bumbu halus :
- 5 Bawang merah
- 4 Bawang putih
- 3 buah Kemiri
- 2 buah Cabai merah besar
- Bumbu celup :
- 1/2 sdt Merica bubuk
- secukupnya Garam
- Gula sedikit saja
- 65 ml Santan kara
- 1 ikat Daun Kemangi (ambil daunnya saja)
Cara Membuat
- Potong2 Ganemo (daun melinjo) sesuai selera, lalu siapkan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sampai benar2 harum dan tidak bau bawang mentah. Heheee saya pakai seadanya...
- Rebus air ± 1½ liter (sesuai selera), setelah mendidih masukkan Ganemo dan bumbu yg sudah ditumis tadi, tambahkan merica bubuk
- Jika sudah mendidih tambahkan gula + garam. Tes rasanya... Jika sudah pas masukkan santan kara. Aduk2 segera supaya tidak pecah
- Tunggu sampai benar2 mendidih, kecilkan api dan masukkan daun kemanginya ya... Aduk2 sebentar. Matikan kompor
- Ganemo siap dihidangkan bersama dengan ikan asar
- Selamat mencoba ya bund...
Demikianlah tadi Resep Sayur Ganemo (daun melinjo) Kuah Santan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Ganemo (daun melinjo) Kuah Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Ganemo (daun melinjo) Kuah Santan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Ganemo (daun melinjo) Kuah Santan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-sayur-ganemo-daun-melinjo-kuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.