Resep Sayur lodeh pindang oleh Dewi Pramita
Berikut ini cara membuat Sayur lodeh pindang. Resep Sayur lodeh pindang yang ditulis Dewi Pramita cukup untuk .
Resep Sayur lodeh pindang
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan pindang
- 1/4 papan tempe
- 2 kotak tahu kuning matang
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 20 cabe rawit (sesuai selera)
- 5 cm laos (digeprek)
- Secukupnya kecambah ale
- 1 bungkus kecil santan instan (65ml)
- 500 ml air
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 1 bungkus kaldu bubuk
Cara Membuat
- Tumis duo bawang dan cabe sampe harum. Kemudian masukkan laos dan kecambah ale, tumis sampai ale layu
- Masukkan tempe, tahu, dan pindang. Aduk aduk hingga tempe berubah warna. Masukkan santan instan (yg sudah diencerkan dg 500ml air), kemudian aduk rata
- Masukkan garam, gula, kaldu bubuk kemudian aduk rata. Tunggu sampai mendidih, sambil diaduk agar santan tidak pecah. Tes rasa. Apabila sudah pas, angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Sayur lodeh pindang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur lodeh pindang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur lodeh pindang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur lodeh pindang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-sayur-lodeh-pindang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.