Resep Semur Jengkol oleh Moezandra
Berikut ini adalah cara memasak Semur Jengkol. Resep Semur Jengkol yang ditulis Moezandra bisajadi .
Resep Semur Jengkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Jengkol Tua
- 4 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas 1 batang kayu manis
- Bumbu halus:
- 3 siung basang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 bauh cane rawit merah
- 3 buahcabe merah keriting
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt biji ketumbar
- 1/2 sdt biji lada
- 1/2 butir biji pala uk. kecil
- 2 scht kecap manis (saya pake kecap bango yg 30ml)
- secukupnya garam dan penyedap
Cara Membuat
- Jengkol dibelah dua, lalu rendam agar saat dimasak cepat empuk, saya rendam dr malam, masaknya pagi..hehee
- Rebus jengkol bersama 2 lembar salam dan lengkuas geprek, hingga epuk
- Tumbuk/pipihkan jengkol satu persatu hingga habis, jgn trlalu kuat nnti hancur ?? sisihkan
- Tumis smua bumbu halus hingga harum, lalu masukan kayu manis, daun salam dan air secukupnya
- Masukan jengkol, kecap, garam dan penyedap, aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan menyusut, koreksi rasa
- Angkat dan sajikan dg taburan bawang goreng
Demikianlah tadi Resep Semur Jengkol, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Jengkol diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Jengkol dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-semur-jengkol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.