Resep Singkong Thailand Lumer oleh Dapur Ibund
Berikut ini cara memasak Singkong Thailand Lumer. Resep Singkong Thailand Lumer yang ditulis Dapur Ibund bisa disajikan .
Resep Singkong Thailand Lumer
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Singkong :
- 500 gram singkong
- Air untuk merebus
- 2 simpul daun pandan
- Sejumput garam
- 2 bungkus SKM putih
- Bahan Vla :
- 200 ml santan
- 400 ml air
- 100 gram gula pasir
- 2 SDM maizena yang dilarutkan dalam air
- 2 simpul daun pandan
- Sejumput garam
Cara Membuat
- Kupas singkong, potong menjadi bagian-bagian kecil, kemudian cuci bersih dengan air mengalir
- Rebus singkong dengan sejumput garam dan daun pandan
- Tunggu hingga singkong empuk dan sedikit hancur, sisakan sedikit air rebusannya yang kental, dan matikan kompor
- Lumatkan singkong dan tambahkan 2 bungkus SKM
- Rebus semua bahan Vla kecuali larutan maizena, aduk terus agar santan tidak pecah
- Masukkan larutan maizena setelah mendidih
- Sajikan singkong Thailand dengan siraman vla santan
Demikianlah tadi Resep Singkong Thailand Lumer, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Singkong Thailand Lumer diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong Thailand Lumer diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singkong Thailand Lumer dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-singkong-thailand-lumer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.