Resep Sushi Jowo alias Lemper Abon oleh Dapur Antika
Berikut ini cara membuat Sushi Jowo alias Lemper Abon. Resep Sushi Jowo alias Lemper Abon yang dishare oleh Dapur Antika bisajadi 12 lontong.
Resep Sushi Jowo alias Lemper Abon
Porsi: 12 lontong
Bahan-bahan
- 1 kg beras ketan
- 1 butir kelapa di ambil santan yg kentalnya aja
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun pandan
- 250 gr abon sapi / ayam
- Daun pisang dan lidi secukupnya
Cara Membuat
- Rendam beras ketan 1 malam sebelum d masak
- Rebus santan + daun pandan + garam
- Masak beras ketan kurleb 30 menit kl sdh mengembang angkat lalu (di karu) bingung apa bahasa yg pas ya ??pake rebusan santan td (di ambil kanil nya aja) maaf kl ada yg g ngerti bahasanya ?? Diamkan beberapa saat biar santanya meresap
- Lalu kukus ketan kurleb 30 menit sampai matang
- Ambil selembar daun pisang lalu taruh ketan d atasnya dan ratakan
- Taruh abon d atas ketan lalu gulung perlahan. Setelah tergulung padatkan biar nnt waktu di potong hasilnya syantik ??. Ujung " nya jg di padatkan ya...
- Lalu sematksn lidi spt bikin lontong
- Kl sdh hbs semuanya kukus 30 menit sampai daun pisang layu
- Potong" bila lemper sdh dlm keadaan dingin ya...Selsmat mencoba
Itulah Resep Sushi Jowo alias Lemper Abon, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sushi Jowo alias Lemper Abon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sushi Jowo alias Lemper Abon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sushi Jowo alias Lemper Abon dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-sushi-jowo-alias-lemper-abon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.