Resep Talam Ubi Pandan oleh Rika Soedrajat
Berikut ini adalah cara membuat Talam Ubi Pandan. Resep Talam Ubi Pandan yang dibuat oleh Rika Soedrajat bisa menjadi .
Resep Talam Ubi Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan #1
- 250 gr ubi putih yang sudah direbus
- 250 ml santan cair
- 50 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 100 gr gula pasir
- 10 sdm air sari pandan (10 lbr pandan blender kemudian saring)
- 1/2 sdt vanilli
- 1 bks agar2 tanpa warna
- 1/2 sdt garam
- 5 tetes pewarna hijau
- Bahan #2
- 100 ml santan kental
- 2 sdm tapioka
- 3 sdm tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air panas
Langkah
-
Blender semua bahan #1 hingga rata dan tidak ada gumpalan.
-
Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak tipis. Isi 3/4 saja. Kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanasi. Masak selama 15 menit.
-
Jika sudah, masukkan bahan #2 ke dalam bahan #1, tidak perlu dikeluarkan dari panci. Kemudian masak lagi sekitar 10-15 menit.
-
Angkat dari kukusan, dinginkan selama 15-30 menit. Kemudian keluarkan kue dari cetakan. Hias dan sajikan sesuai selera.
Demikianlah tadi Resep Talam Ubi Pandan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Talam Ubi Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Ubi Pandan Kiriman dari Rika Soedrajat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Ubi Pandan Kiriman dari Rika Soedrajat dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-talam-ubi-pandan-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.