Resep Tumis sayuran with kulit sapi oleh Nurind's Kitchen
Berikut ini cara membuat Tumis sayuran with kulit sapi. Resep Tumis sayuran with kulit sapi yang ditulis Nurind's Kitchen bisa jadi 3-4 porsi.
Resep Tumis sayuran with kulit sapi
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 75 gr baby corn
- 25 gr kacang panjang
- 50 gr kulit sapi
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 ruas lengkuas
- 2 sdm minyak goreng
- 5 sdm air putih
- 1/4 sdm saos sambal
- 1/4 sdm saos tiram
- 1/4 sdm kecap manis
- 1/4 sdm garam
- 1/4 sdm gula
- 1/4 sdm merica
Cara Membuat
-
Iris menyilang baby corn dan kacang panjang kemudian potong dadu kulit sapi lalu cuci bersih dan tiriskan
-
Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan lengkuas kemudian panaskan minyak goreng untuk menumis
-
Tumis bumbu yang sudah diiris tadi lalu masukkan kulit sapi masak sebentar selanjutnya masukkan baby corn dan kacang panjang aduk rata kemudian Masukkan saos tiram, saos sambal, kecap manis, garam, gula, dan merica aduk kembali sampai rata terakhir tambahkan air agar tidak begitu kering lalu masak lagi sampai matang angkat dan sajikan
-
Selamat mencoba mudah dan simple bukan :-)
Demikianlah Resep Tumis sayuran with kulit sapi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis sayuran with kulit sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis sayuran with kulit sapi By Nurind's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis sayuran with kulit sapi By Nurind's Kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-tumis-sayuran-with-kulit-sapi-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.