Resep Tumis Udang Lobster asam manis oleh Nay Yulia
Inilah cara memasak Tumis Udang Lobster asam manis. Resep Tumis Udang Lobster asam manis yang dibuat oleh Nay Yulia bisa disajikan 3 porsi.
Resep Tumis Udang Lobster asam manis
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 2 sachet saus tomat pedas
- 1/2 gandu gula kelapa
- 1/2 kg udang lobster
- secukupnya bawang merah
- sesuai selera cabe rawit
- 3 sdm kecam manis
- 2 buah tomat
Langkah
Bersihkan udang lobster Lalu rebus sampai merah Setelah itu goreng udang angkat dan tiriskan
Potong potong bawang,cabe rawit, dan tomat lalu tumis di wajan dengan api sedang
Potong potong gula kelapa, masukan ke wajan bersama saus dan kecap manis
Aduk aduk hingga merata, masukan air secukupnya dan aduk lagi, biarkan sampai mendidih
Masukan udang yg sudah digoreng tadi kedalam wajan aduk aduk dan biarkan sampai meresap bumbu sausnya, setelah meresap angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Tumis Udang Lobster asam manis, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Udang Lobster asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Udang Lobster asam manis Kiriman dari Nay Yulia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Udang Lobster asam manis Kiriman dari Nay Yulia dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/09/resep-tumis-udang-lobster-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.