Resep Ayam goreng krispi praktis bumbu tradisional oleh anggiazai
Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam goreng krispi praktis bumbu tradisional. Resep Ayam goreng krispi praktis bumbu tradisional yang dibuat oleh anggiazai bisa menjadi 3-6 porsi.
Resep Ayam goreng krispi praktis bumbu tradisional
Porsi: 3-6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam
- 2 ruas kunyit kecil
- secukupnya Merica
- secukupnya Kemiri
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Bawang putih
- secukupnya Bawang merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Tepung terigu
Cara Membuat
- Haluskan/uleg bumbu: kunyit, merica, ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih dan garam.
- Balut daging ayam dengan bumbu. Diamkan 30 menit (disarankan dalam kulkas).
- Rebus daging yang telah didiamkan dengan air mendidih selama +/- 15 menit.
- Tiriskan. Balut dengan adonan (terigu + air).
- (Opsi tidak wajib, saja juga tidak melakukan sih, hehe) Setelah dibalut dengan adonan bisa diberi tepung kembali kemudian direndam dengan air bumbu dan dibalut tepung kembali, lebih dari 1x dapat membuat semakin krispi.
- Setelah dibalut dengan adonan tepung kemudian goreng
- Voila! Jadilah ayam goreng krispi tanpa bumbu tepung ~
Itulah tadi Resep Ayam goreng krispi praktis bumbu tradisional, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam goreng krispi praktis bumbu tradisional diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam goreng krispi praktis bumbu tradisional diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam goreng krispi praktis bumbu tradisional dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-ayam-goreng-krispi-praktis-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.