Resep Bola-bola Ubi Gulung Wijen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bola-bola Ubi Gulung Wijen
  • Resep Bola-bola Ubi Gulung Wijen oleh Siswaty Elfin Bachtiar

    Inilah cara membuat Bola-bola Ubi Gulung Wijen. Resep Bola-bola Ubi Gulung Wijen yang dishare oleh Siswaty Elfin Bachtiar cukup untuk 20 porsi.



    resep makanan Bola-bola Ubi Gulung Wijen


    Resep Bola-bola Ubi Gulung Wijen


    Porsi: 20 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram Ubi (dikukus dan haluskan)
    2. 75 gram Selai bluberry
    3. 100 gram Wijen
    4. 1 liter Minyak untuk menggoreng
    5. Bahan Celupan :
    6. 50 gram Tepung terigu
    7. 100 ml Air

    Cara Membuat

    1. 1. Siapkan ubi kukus yang sudah dihaluskan
      2. Bagi menjadi beberapa bagian (kecil-kecil saja)
      3. Siapkan selai bluberry
      4. Bulatkan adonan lalu beri lubang di bagian tengah
      5. Masukkan sedikit selai bluberry, lalu bulatkan
      6. Lakukan sampai habis
    2. - Campurkan bahan celup, masukkan adonan yang sudah bundar
      - Gulingkan pada wijen
      - Goreng dalam minyak panas dengan api sedang
    3. - Setelah matang angkat dan tiriskan
      - Masukkan ke dalam cup kertas ukuran kecil agar terlihat seperti makanan mahal
    4. Potong/belah bola-bola ubi gulung wijen, waw ada bluberrynya.



    Itulah tadi Resep Bola-bola Ubi Gulung Wijen, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bola-bola Ubi Gulung Wijen diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bola-bola Ubi Gulung Wijen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bola-bola Ubi Gulung Wijen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-bola-bola-ubi-gulung-wijen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.