Resep Bolu Putih Telur Taro oleh Diyah Kuntari
Inilah resep cara membuat Bolu Putih Telur Taro. Resep Bolu Putih Telur Taro yang ditulis Diyah Kuntari cukup untuk .
Resep Bolu Putih Telur Taro
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 ml putih telur
- 200 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu segitiga/kunci
- 100 ml santan
- 100 ml minyak goreng
- 1 sdm emulsifier
- 1 sdm bubuk taro
- 1 sdt vanila susu
- 1/2 sdt garam
Langkah
-
Campur semua bahan jadi satu kecuali minyak. Mixer speed rendah sampai rata aja lalu naikin speed tinggi sampai adonan mengembang dan brwarna pucat.
-
Masukkan minyak lalu mixer rata. Aduk balik lagi pakai spatula buat mastiin tidak ada endapan minyak di dasar adonan.
-
Masukkan adonan ke cetakan yg telah di oles margarin+taburi tepung. Panggang dalam oven yg udah dipanaskan sebelumnya selama kurleb 50 menit/sesuaikn oven masing2. Suhunya 180 dercel.
-
Jgn lupa lakukan tes tusuk buat mastiin dalemnya matang atau tidak krn ini pake putih telur jadi lama ngovennya.
-
Setelah matang, angkat dan dinginkan di cooling rack. Siap dipotong untuk disajikan...
Demikianlah Resep Bolu Putih Telur Taro, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Putih Telur Taro diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Putih Telur Taro Karya Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Putih Telur Taro Karya Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-bolu-putih-telur-taro-karya-diyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.