Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake
  • Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake oleh Diana Setyawati Rahayu

    Berikut ini cara membuat Bumbu Bali Telur dg Shitake. Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake yang ditulis Diana Setyawati Rahayu cukup untuk .



    resep lengkap untuk Bumbu Bali Telur dg Shitake


    Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg telur ayam
    2. 50 gram jamur shitake, iris kasar
    3. Bumbu yg dihaluskan:
    4. 50 gram cabai merah besar
    5. 2 siung bawang putih
    6. 6 buah bawang merah
    7. 2 buah kemiri
    8. 2 ruas jari kunyit
    9. 25 gram gula merah
    10. 2 ruas jari lengkuas, memarkan
    11. 2 lbr daun salam
    12. 2 sdm minyak goreng
    13. 150 cc air
    14. Secukupnya garam dan bumbu masak

    Cara Membuat

    1. Rebus telur ayam smp matang, kurleb 6 mnt, angkat dan rendam dlm air dingin utk memudahkn mengupas kulitnya
    2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yg dihaluskan, daun salam dan lengkuas, aduk2 rata sampai tercium aromanya
    3. Tambahkan air dan telur rebus kupas, aduk rata, biarkan mendidih dan bumbu meresap
    4. Taburi bumbu masak, aduk sekali lg, dan hidangkan



    Itulah Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-bumbu-bali-telur-dg-shitake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.