Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake oleh Diana Setyawati Rahayu
Berikut ini cara membuat Bumbu Bali Telur dg Shitake. Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake yang ditulis Diana Setyawati Rahayu cukup untuk .
Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg telur ayam
- 50 gram jamur shitake, iris kasar
- Bumbu yg dihaluskan:
- 50 gram cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 2 buah kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- 25 gram gula merah
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 sdm minyak goreng
- 150 cc air
- Secukupnya garam dan bumbu masak
Cara Membuat
- Rebus telur ayam smp matang, kurleb 6 mnt, angkat dan rendam dlm air dingin utk memudahkn mengupas kulitnya
- Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yg dihaluskan, daun salam dan lengkuas, aduk2 rata sampai tercium aromanya
- Tambahkan air dan telur rebus kupas, aduk rata, biarkan mendidih dan bumbu meresap
- Taburi bumbu masak, aduk sekali lg, dan hidangkan
Itulah Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bumbu Bali Telur dg Shitake dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-bumbu-bali-telur-dg-shitake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.