Resep Chiffon Cake Tepung Beras Empuk, Gluten Free oleh Abdullah
Dibawah ini adalah cara membuat Chiffon Cake Tepung Beras Empuk, Gluten Free. Resep Chiffon Cake Tepung Beras Empuk, Gluten Free yang dishare oleh Abdullah bisajadi .
Resep Chiffon Cake Tepung Beras Empuk, Gluten Free
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir telur, pisahkan kuning & putihnya (jangan sampai tercampur)
- Sejumput garam
- 90 gram gula pasir
- 90 gram tepung beras
- 60-70 ml santan kental (bisa diganti susu cair)
- 1 sdt pasta pandan/ pewarna hijau
- 40 ml minyak
Cara Membuat
- Campurkan santan, pasta pandan, dan minyak goreng. Aduk hingga tercampur rata, sisihkan
- Mixer putih telur & garam hingga berbusa. Masukkan gula pasir secara bertahap, sambil terus dikocok dengan speed tinggi hingga kaku
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sebentar saja
- Tuangkan campuran santan, pasta, dan minyak. Kocok sebentar saja
- Masukkan tepung secara bertahap 3 x sambil dikocok speed paling rendah sebentar saja. Kalo sudah tercampur rata, matikan mixer.
- Tuang adonan kedalam loyang, panggang sekitar 30-35 menit dengan suhu 180° hingga matang merata.
- Chiffon cake siap dihidangkan....
Demikianlah Resep Chiffon Cake Tepung Beras Empuk, Gluten Free, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon Cake Tepung Beras Empuk, Gluten Free diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Cake Tepung Beras Empuk, Gluten Free diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Cake Tepung Beras Empuk, Gluten Free dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-chiffon-cake-tepung-beras-empuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.