Resep Cilok Boncabe saos pedess Ala Cha oleh Chacha Arif Syamsudin
Berikut ini adalah cara memasak Cilok Boncabe saos pedess Ala Cha. Resep Cilok Boncabe saos pedess Ala Cha yang ditulis Chacha Arif Syamsudin dapat disajikan .
Resep Cilok Boncabe saos pedess Ala Cha
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 Sdm tepung kanji
- 5 sdm tepung terigu
- 4 butir bawang putih (di haluskan)
- 3 sdm boncabe
- 1 Biji daun bawang (Di iris)
- secukupnya Garam
- secukupnya masako
- 1 sdt lada bubuk
- Air panas
- Bumbu Saos :
- 10 sdm saos tomat
- 19 Cabe rawit
- secukupnya Air panas bekas rebusan cabe
Langkah
-
Siapkan tepung kanji n tepung terigu campur jd satu..
-
Masukan bawang putih yg sudah di haluskan,garam,masako,lada,boncabe dan daun bawang.. aduk hingga rata
-
Setelah itu tuang air panas dikit demi sedikit di adonan..sampai tercampur rata jgn terlalu kalis biar bs di bentuk
-
Siapkan air di atas kompor...dan masukan cilok yg sdh di bentuk bulat. jika cilok yg terendam sdh mengapung..berarti ciloknya sdh masak dan siap untuk di hidangkan
-
Cara bikin saos : Rebus cabe terlebih dahulu setelah itu haluskan..
-
Siapkan saos tomat dan campur cabe yg sdh di rebus tambahkan air panas bekas rebusan cabe tadi
-
Siap untuk di hidangkan bersama cilok boncabe
Itulah Resep Cilok Boncabe saos pedess Ala Cha, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilok Boncabe saos pedess Ala Cha diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Boncabe saos pedess Ala Cha By Chacha Arif Syamsudin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok Boncabe saos pedess Ala Cha By Chacha Arif Syamsudin dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-cilok-boncabe-saos-pedess-ala-cha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.