Resep Gepuk daging sapi oleh Lussy
Inilah cara membuat Gepuk daging sapi. Resep Gepuk daging sapi yang dibuat oleh Lussy cukup untuk 50 potong.
Resep Gepuk daging sapi
Porsi: 50 potong
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- 4 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 2 jempol lengkoas
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya air
- 1 bungkus royco rasa sapi
- 1/2 sdt gula pasir
- bumbu yg dihaluskan :
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 bata gula merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 jempol jahe
- 1/2 bungkus asam jawa
Langkah
-
Potong2 daging dan cuci sampai bersih
-
Rebus daging sampai benar2 empuk
-
Sementar merebus daging. Haluskan bumbu lalu tumis sampai keluar minyaknya jangam lupa tambahkan royco dan gula pasir
-
Setelah daging benar2 empuk. Lalu angkat dan tiriskan daging lalu pukul2 sampai pipih dgn menggunakan ulekan
-
Lalu masukkan daging yg sudah dipipihkan k dlm tumisan bumbu dan aduk rata, tambahkan 1/2 gelas air.
-
Masak terus sampai air menyusut.
-
Lalu goreng dgn minyak yg banyak sampai matang. Tips : selama menggoreng daging aduk2 terus agar daging matang merata dan tidak gosong. Masak terus sampai daging berwarna coklat tua. Lalu angkat dan sajikan
Itulah tadi Resep Gepuk daging sapi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gepuk daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk daging sapi Karya Lussy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk daging sapi Karya Lussy dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-gepuk-daging-sapi-karya-lussy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.