Resep Jangan Lombok (Lodeh Tempe Cabe Hijau) oleh mimijuna
Berikut ini cara memasak Jangan Lombok (Lodeh Tempe Cabe Hijau). Resep Jangan Lombok (Lodeh Tempe Cabe Hijau) yang dibuat oleh mimijuna bisa disajikan .
Resep Jangan Lombok (Lodeh Tempe Cabe Hijau)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe
- 1 buah tahu
- secukupnya beberapa buah krecek sayur
- 300 ml santan
- 700 ml air
- 7 buah cabe kecil (biarkan utuh)
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt ebi kering dihaluskan
- 1 ruas laos geprek
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- sedikit kaldu bubuk (saya pakai totole
- Bumbu Iris :
- 1/2 ons cabe hijau
- 2 buah cabe merah
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat
- Tahu dan tempe dipotong kotak2, lalu goreng setengah matang
- Krecek disiram air panas, biarkan hingga minyaknya keluar semua, peras, potong kotak2 juga
- Siapkan bumbu iris dan ebi kering yg diuleg halus
- Tumis bawang2an dg daun salam dan laos hingga harum, lalu masukkan cabe2an. Masukkan semua bahan isian, lalu siram dengan air
- Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, perbaiki rasa sesuai selera. Terakhir masukkan santan, aduk pelan agar santan tdk pecah
Itulah Resep Jangan Lombok (Lodeh Tempe Cabe Hijau), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Jangan Lombok (Lodeh Tempe Cabe Hijau) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jangan Lombok (Lodeh Tempe Cabe Hijau) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jangan Lombok (Lodeh Tempe Cabe Hijau) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-jangan-lombok-lodeh-tempe-cabe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.