Resep Kambing Bakar Madu Karya helda martiana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kambing Bakar Madu Karya helda martiana
  • Resep Kambing Bakar Madu oleh helda martiana

    Berikut ini adalah resep cara membuat Kambing Bakar Madu. Resep Kambing Bakar Madu yang ditulis helda martiana bisa jadi 5 porsi.



    cara membuat Kambing Bakar Madu


    Resep Kambing Bakar Madu


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging tulang kambing (pilih bagian paha)
    2. secukupnya nanas parut
    3. bahan rendaman
    4. 1 sdt ketumbar
    5. 1 sdt jinten bubuk
    6. 1 sdt merica
    7. 1 sdt kayu manis bubuk
    8. 1 sdt bawang putih bubuk
    9. 2 sdt garam
    10. 2 sdm madu
    11. Bahan yang dihaluskan
    12. 5 siung Bawang putih
    13. 2 cm jahe
    14. 1/2 pala
    15. 5 buah bunga lawang
    16. 5 buah kapulaga

    Cara Membuat

    1. Bersihkan daging, jangan pakai air karena akan bau.

    2. Rendam dalam parutan nanas sekitar 5 menit (jika terlalu lama, daging akan hancur dan merusak rasa)

    3. Balurkan bumbu kering hingga merata, simpan dalam lemari es 30 menit

    4. Balurkan bumbu halus minimal 1 jam, lebih baik semalam.

    5. Taruh Kambing diatas loyang yang dilapisi kertas baking

    6. Panggang Kambing 40 menit dengan suhu 180Celcius dan 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius




    Demikianlah Resep Kambing Bakar Madu, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kambing Bakar Madu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kambing Bakar Madu Karya helda martiana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kambing Bakar Madu Karya helda martiana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-kambing-bakar-madu-karya-helda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.