Resep Kari Kambing Khas Aceh oleh EMiy Impossible
Dibawah ini adalah resep memasak Kari Kambing Khas Aceh. Resep Kari Kambing Khas Aceh yang ditulis EMiy Impossible bisa disajikan .
Resep Kari Kambing Khas Aceh
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 kepala kambing/ 1kg daging kambing
- 1 bh labu air
- bumbu yg dihaluskan
- sesuai selera cabe merah
- 3 sdm ketumbar
- 12 siung bawang merah
- bawang putih 8 siuang
- 1 btg serai
- 2 jari lengkuas
- 2 jari jahe
- 6 biji kapulaga
- buah pala 1/2 biji
- 6 biji cengkeh
- 1 sdt lada hitam
- bahan untuk ditumis
- 1 btg serai
- 2 jari lengkuas
- 10 cm kayu manis
- bunga lawang 2 biji
- 1 genggam daun kari
- bahan lain
- santan dari 4 bh kelapa
Cara Membuat
- Blender semua bumbu halus, sampai benar2 halus.
- Geprek serai, lengkuas, cuci bersih bersama bumbu tumis lainnya.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu hingga harum lalu masukan bumbu halus.
- Masukan daging/kepala kambing kedalam kuali, tutup sebentar lalu tambahkan air sekupnya tutup.
- Setelah mendidih masukan santan kedalam kuali, aduk jaga agar santan tidak pecah. masak hingga empuk
- Kepala kambing -+ 3 jam
Demikianlah tadi Resep Kari Kambing Khas Aceh, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari Kambing Khas Aceh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Kambing Khas Aceh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Kambing Khas Aceh dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-kari-kambing-khas-aceh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.