Resep Kolak cendil ubi kental berawan oleh Lia Luthfia 'RWijaya
Berikut ini resep cara membuat Kolak cendil ubi kental berawan. Resep Kolak cendil ubi kental berawan yang dibuat oleh Lia Luthfia 'RWijaya dapat disajikan .
Resep Kolak cendil ubi kental berawan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ubi
- 1 gelas sagu
- 4 sdm gula putih (2diubi 2dikuah)
- 4 butir gula jawa/gula merah
- 1 bgks santan kara uk.65ml
- Secukupnya air,garam,pasta merahijo
Cara Membuat
-
Rebus ubi sampai empuk, kupas kulitnya lalu haluskan..
-
Tambahkan sagu & gula aduk/uleni sampai bs dibentuk
-
Bagi 3, yg 2 beri pasta/pewarna sya merah hijau yg satu biarkan asli kuning lalu bulatkan kecil"
-
Kuah : campur air gula merah&sisa gula putih masak hingga mendidih lalu masukan cendil ubi perlahan biarkan hingga ubi mengapung menandakan matang, untuk kuah biar lebih kental tambahkan 2sdm sagu yg sudah dilarutkan dg 2sdm air masukan terakhir aduk trus 2menitan sampai benar" kental seperti madu
-
Pelengkap : masak 1 gelas air&1 santan kara kecil beri garam 1sdt aduk trus sampai mendidih angkat
-
Penyajian : masukan cendil kuah kedalam mangkok lalu siram dg kuah santan?? emm nikmatnya.. disajikan hangat maupun dg es tetap nikmat subhanallah ????
-
O,y sebenernya gk pke kuah santan jg udh nikmat bgt koq.. ni saya tambah ikut"an aja seperti menu di Hotel BSD itu hihi biar tambah gurih??
Demikianlah tadi Resep Kolak cendil ubi kental berawan, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kolak cendil ubi kental berawan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak cendil ubi kental berawan Karya Lia Luthfia 'RWijaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak cendil ubi kental berawan Karya Lia Luthfia 'RWijaya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-kolak-cendil-ubi-kental-berawan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.