Resep Krengseng Daging Sapi oleh Dwi Meilinda
Inilah cara membuat Krengseng Daging Sapi. Resep Krengseng Daging Sapi yang dibuat oleh Dwi Meilinda bisa menjadi .
Resep Krengseng Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg Daging Sapi
- 2 lbr Daun Salam
- 2 btg Sereh
- Ukuran jempol Lengkuas
- 3 btr Kemiri
- 7 buah Bawang Merah
- 5 buah Bawang Putih
- 5 buah Cabe keriting merah
- 8 buah Cabe Rawit (bisa di tambah)
- 1 buah Tomat
- secukupnya Garam, Gula, Bumbu Penyedap
- secukupnya Kecap Manis
Cara Membuat
- Potong dadu daging, lalu rebus daging sampai empuk, dengan air secukupnya. Tambah kan sedikit garam di air rebusan. (30 mnt)
- Haluskan cabe keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri.
- Potong serong cabe rawit.
- Tumis bumbu halus dan cabe potong. Tunggu setengah matang, masukan daun salm, sereh, dan lengkuas. Tunggu smp harum.
- Masukan daging yang sudah empuk ke tumisan bumbu.
- Tambahkan air rebusan daging tadi secukupnya, kecap manis, dan penyedap rasa. Masak smp bumbu meresap ke daging.
- Masukan tomat yg di potong jd 8 bagian. Tunggu smp tomat layu.
- Siap di sajikan..
Itulah tadi Resep Krengseng Daging Sapi, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Krengseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengseng Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengseng Daging Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-krengseng-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.