Resep Kue Kering Kacang Cokelat oleh Siswaty Elfin Bachtiar
Inilah resep memasak Kue Kering Kacang Cokelat. Resep Kue Kering Kacang Cokelat yang dibuat oleh Siswaty Elfin Bachtiar dapat disajikan 20 porsi.
Resep Kue Kering Kacang Cokelat
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg Terigu protein sedang
- 40 gram Cokelat bubuk
- 250 gram Kacang tumbuk kasar matang
- 350 gram Gula halus
- 750 gram Mentega
- 2 sendok makan Roombutter
- 50 gram Susu bubuk
- 5 butir Kuning telur
- 150 gram Keju
- 1 sendok teh Vanili
Cara Membuat
- Campur tepung terigu, mentega, kuning telur, susu bubuk, vanili, cokelat bubuk, gula halus. Aduk terus dengan tangan sampai adonan menjadi lembut. Masukkan kacang tanah. Uleni kembali sampai tercampur rata.
- Tipiskan adonan kemudian cetak sesuai selera. Oles loyang dengan mentega lalu letakkan adonan yang sudah dicetak, susun rapi. Panggang selama 30 menit dengan suhu oven 150°C, atau dengan api sedang.
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang lalu masukkan dalam toples.
Itulah tadi Resep Kue Kering Kacang Cokelat, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Kering Kacang Cokelat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Kering Kacang Cokelat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Kering Kacang Cokelat dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-kue-kering-kacang-cokelat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.