Resep Lontong Gulai Tauco oleh Ibu Bhumi Nayaka Abhiwara
Inilah cara memasak Lontong Gulai Tauco. Resep Lontong Gulai Tauco yang dishare oleh Ibu Bhumi Nayaka Abhiwara bisajadi .
Resep Lontong Gulai Tauco
Porsi:
Bahan-bahan
- lontong / ketupat
- 250 ml santan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 bungkus bumbu tauco
- 1 ruas jahe
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 100 gram buncis
- 6 buah cabe hijau
- tempe
- tahu
- kerupuk kulit
- telur ayam
- mie kuning
- kerupuk merah
- ketumbar
- garam
Cara Membuat
- Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe.
- Tumis bumbu hingga harum, masukan bumbu tauco, daun salam dan daun jeruk. Tumis lago sebentar.
- Masukan santan, tambahkan air secukupnya. Masak dan aduk hingga mendidih.
- Masukkan buncis dan cabe hijau yang telah diiris.
- Potong kecil tempe dan tahu. Goreng.
- Setelah buncis masak. Masukkan tempe dan tahu yang telah digoreng. Aduk.
- Setelah mendidih kembali. Masukkan kerupuk kulit. Matikan api.
- Susun lontong/ketupat, mi kuning, dan telur rebus. Siram dengan gulai tauco. Tambahkan kerupuk merah.
Demikianlah tadi Resep Lontong Gulai Tauco, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lontong Gulai Tauco diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lontong Gulai Tauco diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lontong Gulai Tauco dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-lontong-gulai-tauco.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.